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Meringa all'italiana

Aperto da Ninette_, Maggio 12, 2016, 01:17:17 PM

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Ninette_

Ingredienti:
90 g albumi
170 g zucchero semolato
50 g acqua
4 cucchiaini di succo di limone

Preparazione:
1. In un pentolino fate bollire lo zucchero con l'acqua fino a quando non raggiunge 121°C
2. Montate gli albumi con le fruste, aumentando la velocità man mano. Quando saranno semimontati, aggiungete a filo lo zucchero, continuando a montare.
3. Aggiungere il succo di limone, che rende la meringa più lucida.
4. Distribuire con una sac à poche sul dolce da ricoprire.

La meringa è pronta quando, prendendone un po' con un cucchiaio o una spatola, e mettendola sottosopra, non si stacca.
L'ideale sarebbe "bruciacchiare" la meringa con un cannello a pasticceria... ma la mia cucina non ne è ancora fornita!

Buon appetito!