Updates:

Apertura del forum di ASKv6!
Partecipa con noi, per contribuire ad un mondo virtuale migliore!

Ricetta torta "La Sbriciolata"

Aperto da Robina, Gennaio 25, 2013, 10:05:49 AM

Discussione precedente - Discussione successiva

Robina

Buongiorno a tutti!
Ecco una bella ricetta facile da fare ed è anche molto buona.  :smiley:
Si chiama sbriciolata proprio perché l'impasto non viene lavorato ma sbriciolato.
Ecco la ricetta!

INGREDIENTI

600g di farina
250g di zucchero
2 uova
2 bustine di Pan Angeli
2 bicchierini di Vermut
200g di burro (o vallè che è più leggero rispetto al burro)

RIPIENO

500g di ricotta
300g di cioccolata fondente
200g di zucchero

PREPARAZIONE

Prima di incominciare preriscaldate il forno a 180°
Imburrate e infarinate uno stampo e mettete da parte.
Incominciate a lavorare in una ciotola grande la farina, lo zucchero, le uova, le bustine di pan angeli, il burro e il vermut.
Ricordate che l'impasto non va lavorato ma sbriciolato con le mani.
Dopo fatto questo mettete la ciotola da parte e incominciate a lavorare il ripieno.
Iniziate a tagliuzzare il cioccolato fondente a cubetti piccolissimi e mettete da parte.
Unite la ricotta e lo zucchero e lavoratelo fino a quando non sarà diventata crema e aggiungete il cioccolato tagliuzzato e mischiate tutto. Ora prendete lo stampo e versate metà dell'impasto sbriciolato. Poi prendete la crema e spalmatela sopra (vi consiglio di metterla tutto al centro in modo da spalmarla più facilmente) e poi versateci sopra il resto dell'impasto sbriciolato coprendo tutto per bene.
Adesso infornate lo stampo nel forno a 180° per circa 40 minuti. Dopodichè lasciate raffreddare e passate la torta in un piatto da portata. Dopo cospargete con un setaccio piccolo lo zucchero a velo. Spero sia stata chiara. :)
COTTO E DIVORATO!  :D

Immagine presa dal web

 
I Pasticci di Robina! Cotto e divorato! :D

MyWay

Caspita, ora ti ci metti anche tu, Robina! Con tutte queste torte mi fate esplodere!

Robina

Devi ringraziare Shiny se sono qui. xD E poi io sono una pasticcera eh!  :D
I Pasticci di Robina! Cotto e divorato! :D