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Torta Kinder Pinguì

Aperto da sarah88, Marzo 18, 2013, 05:39:25 PM

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sarah88

Ingredienti:
-8 uova
- 150gr di margarina
- 30gr di cacao amaro in polvere
-160gr di farina 00
-240gr di zucchero
-un pizzico di sale.
Per la farcia:
-250ml di panna da montare
- 1 barattolo di Nutella da 400g
Per la glassa:
-150gr di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
Procedimento
1)Iniziamo subito con il separare i tuorli dai bianchi, questi ultimi montiamoli a neve con un pizzico di sale (il pizzico di sale favorisce il montare dei bianchi). Lasciamoli da parte e iniziamo a lavorare i rossi con lo zucchero facendo diventare un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
2)Aggiungere il burro a temperatura ambiente, quindi morbido, ai rossi lavorati con lo zucchero, poi la farina setacciata e il cacao sempre passato a setaccio; un altro pizzico di sale.
3)Aggiungete i bianchi montati a neve poco alla volta, poiché il composto farà resistenza. Alla fine incorporare i restanti bianchi, con una spatola o in sostituzione un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto, sempre con delicatezza ma con mano ferma.
4)Questo procedimento sostituirà ampiamente il lievito utilizzato per i dolci.
Imburrate e infarinate una teglia e lasciate cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
5)Una volta freddata la torta, tagliatela a metà e farcitela con la Nutella o con una crema a cioccolato, poi aggiungete la panna ben montata e chiudetela.
6)Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con una noce di burro e quando sarà fuso lasciatelo colare sulla torta e aiutatevi con una spatola a coprire ogni parte della torta.
7)Guarnite con qualche fiocchetto di panna, con scagliette di cioccolata... insomma date libero sfogo alla fantasia.