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Pasticciotto alla crema e nutella

Aperto da sarah88, Settembre 21, 2013, 03:31:35 PM

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sarah88

 Ingredienti per la frolla:
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- ammoniaca per dolci solo un cucchiaino
- scorza di limone-arancio
- 100g di nutella
Per la crema pasticcera:
-500 ml di latte fresco intero
-180 gr di zucchero semolato
-110 gr di farina 00
-2 tuorli d'uovo
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la lucidatura:
-1 uovo sbattuto
Preparazione del pan di spagna
-Nella ciotola versate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente faccendoli amalgamare bene. Aggiungete le uova e appena si saranno incorporate versate la farina (senza setacciarla), l'ammoniaca e la scorza grattugiata di limone-arancia. Impastate bene abbastanza velocemente. Ricopriamo l'impasto con la pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
La crema.
-In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata e un po' di latte. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una pentola contenente il latte rimasto. Mette sul fornello a fiamma bassissima e mescoliamo fino a raggiungere il bollore.
-Mescolate bene affinche non sia omogenea. Quando sarà pronta lasciatela diventare tiepida. Vi consiglio di lasciarla in frigo per qualche ora.
-Sul tavolo infarinato stendete la pasta con uno spessore di 2 cm. Posatela sulla tortiera imburrata e, lasciando il bordo alto  2 cm, -tagliendo la pasta in più.
-Sulla base mettete la crema pasticcera fredda e solo al centro la nutella, livellandola con la crema.
-Stendete un secondo  cerchio di pasta, e coprite il tutto. Premete forte sui bordi, per sigillare le due frolle, 
-Spennellate la superficie con un uovo sbattuto.
-Lasciatela cuocere a  220° forno per  mezzora.