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Panzerotti di patate ripieni con mozzarella e pomodoro

Aperto da sarah88, Gennaio 15, 2013, 04:17:31 PM

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sarah88

Ingredienti:
-patate lessate, g 450
- 2 uova fresche
-80g difarina 00
-10g di fecola di patate
-2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
-60g  di parmigiano grattugiato
-sale ,pepe q.b.
-1 mozzarella
-pomodoro pelato q.b.
-farina per impanare q.b.
-pan grattato  q.b.
-olio per frittura q.b.
PROCEDIMENTO
1)Schiacciare le patate.
2)In una ciotola sbattere l'uovo con l'olio e aggiungerlo a filo alla purea di patate. Incorporare bene il tutto.
3)Regolare di sale e pepe, aggiungere il formaggio, la farina, la fecola e impastare velocemente.
4)Infarinare abbondantemente il piano lavoro e dividere l'impasto in tanti pezzetti. Stenderli, non molto sottili, con le mani o con il mattarello. Sarà più facile, questa operazione, se verrà fatta su di un foglio di carta forno infarinato.
5)Farcire i cerchi ottenuti con pezzetti di mozzarella e pomodoro. Aiutandosi con la carta forno chiudere a mo' di panzerotto. Premere bene sui bordi. Adagiarli su di un vassoio bene infarinato per non farli attaccare.
6)Sbattere le uova per la panatura con una forchetta.
Con molta delicatezza passare i panzerotti, uno per volta, nella farina, poi nelle uova e infine nel pan grattato.
7)In un tegame capiente far scaldare l'olio e friggere i panzerotti. Una volta dorati, scolarli e adagiarli su carta cucina.
CONSIGLIO:
Gustare caldi per godere della mozzarella che fila.;)