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Mousse al cioccolato

Aperto da sarah88, Marzo 12, 2013, 04:57:59 PM

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sarah88

Ingredienti (per 10/12 persone):
- Cioccolato fondente di qualità 400 grammi
- Panna da montare 250 ml
- Zucchero 50 grammi
- Uova 4
Preparazione
1)In un contenitore mettere 1/2 bicchiere di acqua insieme alla cioccolata a pezzettini.
2)Sciogliere il tutto a bagnomaria fino a quando saranno scomparsi tutti i grumi.
3)A parte montate 4 rossi d'uovo con lo zucchero.
4)A parte montate le 4 chiare d'uovo.
5)Ancora a parte, montate la panna.
6)Quando il cioccolato si è sciolto, toglietelo dal fuoco e mettetelo in un contenitore capace.
7)Aggiungete in ordine i rossi montati, le chiare montate e la panna montata.
8)Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo che risulterà piuttosto liquido.
9)Versate il composto così ottenuto in una teglia di alluminio (usa e getta) rotonda per crostate e infilate la teglia nel ripiano superiore del congelatore per farlo rapprendere.
10)Quando sarà rappreso toglietelo dal congelatore, tagliatelo a fettine e spolveratelo con zucchero a velo.
Servite a fettine guarnite con panna montata oppure con una spruzzata di cannella in polvere.