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Paella valenciana

Aperto da sarah88, Gennaio 19, 2013, 03:02:27 PM

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sarah88

La Paella valenciana è un piatto unico  perfetto anche per una serata tra amici. È facile da eseguire anche perché alcuni ingredienti sono facoltativi quindi si posso aggiungere o togliere  senza problemi.
Ingredienti per 6 persone:
-500 gr di riso
-2 peperoni rossi
-1 cipolla grossa
-1 spicchio d'aglio
-300 gr di piselli sgranati
-1 piccolo pollo tagliato a pezzi
-200 gr di lombo di maiale (oppure di salsiccia)
-1 pezzo di chorizo (o altra salsiccia secca piccante nostrana)
-200 gr di sacche di calamari o seppie già pulite
-400 gr di vongole e/o cozze
-6 o 12 code di gamberoni non sgusciate
-300 gr di polpa di pomodoro (fresca o in scatola)
-1 bustina di zafferano
-cucchiaino di paprika dolce
-1 foglia d'alloro
- brodo di carne
-sale q.b
-pepe nero q.b
-6 cucchiai d'olio d'oliva

Procedimento:
1)Lasciate le vongole in acqua salata per 3 ore per far perdere l
oro la sabbia. Le cozze vanno prima spazzolate sotto l'acqua corrente.
Tagliate la carne di maiale a dadini o spellate la salsiccia e disfatela
a pezzettini.
2)Sminuzzate insieme la cipolla e l'aglio. Mondate i peperoni e tagliateli a strisce.
Tagliate la salsiccia piccante a rondelle. Fate un taglio sul dorso dei gamberoni
e eliminate il budellino intestinale senza togliere il guscio.
3)Scaldate il forno a 250°. Versate metà dell'olio nell'apposita padella di ferro
(in mancanza, potete usare un wok, oppure qualsiasi recipiente che possa andare al fuoco
e nel forno) e scaldate a fuoco medio. Fate rosolare i pezzi di pollo su tutti i lati e
salateli alla fine. Toglieteli e teneteli al caldo. 
4)Nella stessa padella, fate appassire la cipolla e l'aglio con la foglia di alloro
e unite il lombo o la salsiccia. Quando la carne è dorata, unite i peperoni e i
calamari tagliati a fettucce. Dopo qualche minuto, unite il pomodoro e i piselli
e lasciate cuocere per qualche minuto.
5)Togliete questi ingredienti dalla padella e versate l'olio rimasto. Fate tostare
rapidamente il riso e unite tutti gli altri ingredienti, incluse le spezie e un
cucchiaio di sale. Coprite con circa 1 litro e un quarto di brodo, mescolate bene
e portate il tutto a ebollizione.
6)Coprite con carta stagnola e cuocete in forno per circa 15 minuti senza mescolare.
Controllate alla fine che il riso è cotto e, se necessario, aggiungete poco brodo
se vi sembra che il riso è troppo asciutto. Portate la paella in tavola nel suo recipiente.