Ingredienti
-1 kg di farina tipo 00 |
-100 gr di olio extravergine d'oliva
- 200 gr di zucchero
- Un pizzico di sale
-un bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
-Vino bianco secco q.b.
-Olio d'oliva per frittura o olio di semi
-lievito di birra
Forma circolare da 6-8cm oppure piattino da tazza di caffe
Condimento
-Nutella ( a scelta)
-marmellate varie (a scelta)
-zucchero a velo
Preparazione
1)Su una spianatoia disponete la farina a fontana. Unite poi l'olio extravergine d'oliva, lo zucchero e il sale e iniziate ad impastare. Con l'aiuto, poi, del vino bianco impastate fino a raggiungere un panetto piuttosto consistente. Prendete poi un pezzetto di impasto per volta e con il matterello si stende fino a quando di raggiunge uno spessore di 4-5 mm.
2)Con l'aiuto della forma circolare o del piattino si tagliano le basi servendosi di un coltello. Al centro di ogni piccola circonferenza si aggiunge un cucchiaino di condimento a scelta.
3)Ora bisogna chiudere il tutto tipo calzone
4)In una padella molto alta versate dell'olio e lasciatelo riscaldare. Quando sarà ben caldo, cominciate a friggerle. Raggiunta la giusta doratura, toglietele dal fuoco e disponetele su un vassoio con carta assorbente. Fate raffreddare. A questo punto si può fare una bella spolverata di zucchero a velo.
Servire accompagnate da un bel bicchiere di vincotto o una bella tazza calda di caffè.