Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane;
- 2 uova;
- 60 gr di pecorino grattugiato;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- qualche fogliolina di menta;
- pan grattato;
- scamorza.
Procedimento:
1) lavare le melanzane e tagliarle a metà per la lunghezza;
2) mettere le melanzane a bollire per circa 7 minuti in acqua bollente e salata;
3) scolare le melanzane, metterle nel mixer e unire uova, pecorino, parmigiano e qualche fogliolina di menta, frullare il tutto, ( se il composto risulta molto morbido, aggiungere pan grattato, finché non si ottiene la giusta consistenza).
4) prelevare il composto, e con le mani ben inumidite, creare la polpetta;
5) praticare un foro al centro, mettere un cubetto di scamorza e richiudere la polpetta;
6) passare la polpetta nel pan grattato e disporla su una teglia con carta forno;
7) cuocere a 160° per 20 minuti.
Buon appetito! 8)