Ingredienti:
- 500 ml di latte
- una tazzina di caffè ristretto
- un cucchiaino di caffè solubile
- 50 g di farina tipo 00
- 170 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
Procedimento:
1) Sbattere le uova con una frusta, insieme allo zucchero;
2) raggiunto un composto omogeneo, aggiungere il latte e il caffè ristretto;
3) continuare a mescolare e aggiungere la farina setacciata con il caffè solubile e mettere il tutto sui fornelli;
4) cuocere a fuoco medio la crema, mescolando continuamente con la frusta, fino a quando non si sarà addensata.
E la crema caffè, è pronta.
(http://www.centrostorico.genova.it/images/2007/10/01/29092007177.jpg)
Che aspetto splendido e vaporoso! *_*
L'aspetto non è che faccia impazzire, però se confermi che è buona la provo!
Non mi piace il caffè zuccherato, il caffè va preso: amaro, corto e bollente!