Ingredienti:
Pel la pasta frolla
Burro 260 gr
Farina 330 gr
Sale 1 pizzico
Uova 2 tuorli
Zucchero a velo 130 gr
Nutella 750 gr
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
La prima cosa da fare per preparare la crostata alla Nutella, è la pasta frolla. Per preparare la pasta frolla utilizzate le dosi indicate. Una volta che avrete preparato la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm meglio se di ceramica o antiaderente (non ci sarà bisogno di imburrare ed infarinare).
Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta, e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e ripiegate i bordi della crostata verso l'interno.
Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla Nutella su di un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.
Odio la nutella! :(
Citazione di: LaDeA il Marzo 15, 2012, 09:36:15 AM
Odio la nutella! :(
Non capisci proprio niente... :-X