Ingredienti:
8 zucchine lunghe
250 g di ricotta bio
5 pomodori secchi (rinvenuti in acqua)
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
2 cucchiai di capperi dissalati
3 cucchiai di olio
timo, origano, fiocchi di alghe nori q.b.
sale q.b.
pan grattato q.b.
Preparazione:
Pulire ed eliminare le due estremità delle zucchine. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza e scavare la parte centrale.
Tuffarle per un minuto in acqua bollente leggermente salata. Scolarle, asciugarle e posizionarle in una teglia con carta da forno. Nel frattempo creare il ripieno mescolando la ricotta con i pomodori, le olive e i capperi ( tutti tritati finemente), aggiungere l'olio evo, il timo, l'origano, le alghe e poco pan grattato. Aggiustare di sale. Riempire le zucchine con il composto preparato. Spolverizzare di pan grattato e alghe nori in superficie, oleare ed infornare a 170° finchè non doreranno in superficie.
Sembra un'ottima ricetta! 8)
È squisita! ;)