Informazioni:
- 2 persone
- 480 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- si può preparare in anticipo
Ingredienti:
- 200 g di funghi porcini
- 1 cipolla piccola
- 250 g di salsiccia tipo Luganega
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- 1 scatola di pomodorini (200 g circa)
- pepe
- sale
Preparazione:
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette e sciacquarli brevemente. Tagliarli a pezzetti.
Pulire la cipolla ed affettarla finemente.
Spellare la salsiccia e tagliarla a pezzetti di 3-4 cm circa.
Spellare l'aglio e schiacciarlo con i denti di una forchetta.
Lavare il prezzemolo e tritarne le foglie con la mezzaluna su un tagliere.
In una capace padella antiaderente mettere l'olio, l'aglio e la cipolla. Accendere il fuoco e far soffriggere per 2-3 minuti. Aggiungere 2-3 cucchiai di brodo vegetale e proseguire la cottura per altri 5 minuti, fintanto che la cipolla non diventa trasparente.
Alzare la fiamma, unire la salsiccia e farla uniformemente rosolare. Se volete una preparazione più leggera in questa fase potete inclinare la padella e togliere un po' di grasso (fondo di cottura) con il cucchiaio.
Unire i funghi, fare insaporire girando continuamente per un paio di minuti.
Aggiungere i pomodorini, amalgamare e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.
Al termine della cottura alzare la fiamma, rosolare qualche minuto, unire una grattugiata di pepe, regolare di sale ed unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Pieno di grassi, da evitare in questo periodo. :-[