Vi propongo una bellissima ricetta per 6 persone da fare anche per cerimonie o per la famiglia.Gli ingredienti sono:
-1 coniglio giovane disossato (al netto 850 g circa)
-150 g di carne di vitello
-150 g di lonza di maiale
-100 g di mortadella
-30 g di funghi secchi
-un quarto di cipolla
-5 o 6 rametti dii prezzemolo
-40 g di mollica di pane casereccio
-150 ml circa di panna fresca
-1 cucchiaiata di cognac
-sale e pepe macinato al momento
-olio extravergine di oliva
-aghi di rosmarino
-mezzo bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
1)Lavare accuratamente il coniglio sotto acqua fredda.
Cosiglio di lasciarlo riposare la notte prima in una bacinella con acqua vino bianco o aceto fette di limone e un pepe intero.
2)Asciugarlo in un panno, stenderlo sul tagliere e appiattirlo leggermente con un batticarne, salare e pepare.
3)Passare al tritatutto le carni e la mortadella, unirvi i funghi, ammollati e tritati grossolanamente.
4)Eseguire un secondo trito finissimo di prezzemolo e cipolla, la mollica di pane bagnata nella panna e la panna stessa avanzata, qualche pizzico di sale, poco pepe e il cucchiaio di cognac.
5)Unire i due impasti e amalgare con cura dando una forma cilindrica.
6)Adagiare l'impasto sul coniglio .
Preparazione della teglia di cottura
1)Mettere un foglio di cartaforno nella teglia.
2)Appoggiare il coniglio al centro con l'impasto
3)Arrotolare e legare il tutto tipo salame.
4)Si mette all'esterno del coniglio del sale e del pepe.
5)Aggiungere nella teglia un po di olio e un bicchiere e mezzo di vino bianco.
6)Cuocere in forno per 60/70 minuti a 180°.
Consiglio: a metà cottura si posso aggiungere le patate tagliate a tacchi pepate e salate con degli aghi di rosmarino.
Buon appetito!
Ma occorre una settimana per prepararla? :(
Circa un'ora e mezzo, ma è facilissima da eseguire! ;)
Ammazza quanto ci vuole, chi me lo prepara?
Ammazza che ripieno :D ce ne vuole di pazienza nn per cucinarla ma per mettermi a leggere la ricetta :D :D :D .
mado come siete pigri :D ci vuole un po di pazienza;)