Il forum di ASkv6.net

Categoria principale => Cucina => Discussione aperta da: Robina il Gennaio 25, 2013, 10:05:49 AM

Titolo: Ricetta torta "La Sbriciolata"
Inserito da: Robina il Gennaio 25, 2013, 10:05:49 AM
Buongiorno a tutti!
Ecco una bella ricetta facile da fare ed è anche molto buona.  :smiley:
Si chiama sbriciolata proprio perché l'impasto non viene lavorato ma sbriciolato.
Ecco la ricetta!

INGREDIENTI

600g di farina
250g di zucchero
2 uova
2 bustine di Pan Angeli
2 bicchierini di Vermut
200g di burro (o vallè che è più leggero rispetto al burro)

RIPIENO

500g di ricotta
300g di cioccolata fondente
200g di zucchero

PREPARAZIONE

Prima di incominciare preriscaldate il forno a 180°
Imburrate e infarinate uno stampo e mettete da parte.
Incominciate a lavorare in una ciotola grande la farina, lo zucchero, le uova, le bustine di pan angeli, il burro e il vermut.
Ricordate che l'impasto non va lavorato ma sbriciolato con le mani.
Dopo fatto questo mettete la ciotola da parte e incominciate a lavorare il ripieno.
Iniziate a tagliuzzare il cioccolato fondente a cubetti piccolissimi e mettete da parte.
Unite la ricotta e lo zucchero e lavoratelo fino a quando non sarà diventata crema e aggiungete il cioccolato tagliuzzato e mischiate tutto. Ora prendete lo stampo e versate metà dell'impasto sbriciolato. Poi prendete la crema e spalmatela sopra (vi consiglio di metterla tutto al centro in modo da spalmarla più facilmente) e poi versateci sopra il resto dell'impasto sbriciolato coprendo tutto per bene.
Adesso infornate lo stampo nel forno a 180° per circa 40 minuti. Dopodichè lasciate raffreddare e passate la torta in un piatto da portata. Dopo cospargete con un setaccio piccolo lo zucchero a velo. Spero sia stata chiara. :)
COTTO E DIVORATO!  :D

Immagine presa dal web

(http://i49.tinypic.com/29kvqq1.jpg)  (http://i50.tinypic.com/2rzyibt.jpg)
Titolo: Re:Ricetta torta "La Sbriciolata"
Inserito da: MyWay il Gennaio 25, 2013, 09:47:32 PM
Caspita, ora ti ci metti anche tu, Robina! Con tutte queste torte mi fate esplodere!
Titolo: Re:Ricetta torta "La Sbriciolata"
Inserito da: Robina il Gennaio 26, 2013, 09:20:51 AM
Devi ringraziare Shiny se sono qui. xD E poi io sono una pasticcera eh!  :D