Volete trascorrere con gli amici un week-end in allegria nella vostra casa al mare o in campagna, ma non avete centomila euro da spendere per far bella figura con gli ospiti come fa il vecchio bagascio di Villa Certosa? Niente paura: con le ricette di Mamma Louxien, non avrete bisogno di investire grandi capitali, ma vi garantiamo ugualmente un finale di serata sbalorditivo, anzi stupefacente....
Torta alla Canapa
Ingredienti
200 g di farina
150g di zucchero
60/70 g di burro
2 uova
1 bicchiere di caffè
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
5 g di Canapa in polvere
Preparazione
Sbattere in una terrina le uova e lo zucchero; a parte scaldare la canapa nel burro per 25 minuti a fiamma molto bassa e amalgamate continuamente. Aspetta che il burro si raffreddi un po' e versatelo nel composto di uova e zucchero. Aggiungete il sale, il caffè freddo e la farina setacciata. Lavorate l'impasto evitando di formare i grumi e aggiungete per ultimo il lievito amalgamando bene. Travasate in uno stampo da forno imburrato e spolverato di farina. Infornate a 180°C per 50 min. ca. non aprendo mai il forno durante la cottura. Spegnete e lasciate raffreddare in forno per 5 min. Guarnite le fette con panna montata.
Bella e sicuramente buona, un giorno la farò! :D