Cara gente vi propongo un piatto tipico della bassa bolognese.
Ingredienti per 5 persone:
-1kg di rane fresche
-1 bicchiere di vino
-pomodori pelati
-olio extravergine d'oliva
-farina
-sale
-pepe
PROCEDIMENTO
Pulire bene le rane, sciacquarle e asciugarle bene.
Infarinare le rane e friggerle in una grande padella antiaderente con un po' d'olio.
Quando le rane sono rosolate da entrambi i lati, versarvi sopra il vino, farlo evaporare a fuoco alto, poi abbassare il fuoco, regolare di sale e rigirare le rane.
Unire i pelati (un cucchiaio scarso ogni ranocchio), rigirare le rane e pepare.
Quando l'olio torna chiaro e il pomodoro è stato assorbito dalle rane, spegnere il fornello e servire.
Non le mangerei mai! :'(
Povere rane! :'(
Con questa ricetta fai fuori tutti i nostri potenziali principi azzurri.
Da quando le rane si mangiano?? ???
Rane! :-[ :( :'(
Beh se vai in un ristorante bolognese è una ricetta tipica. Poi il sapore è assolutamente buono ve lo consiglio! ;)
Citazione di: Briseide il Febbraio 01, 2013, 01:35:12 PM
Da quando le rane si mangiano?? ???
Cara Briseide le rane si mangiano da molti secoli, sono come i piccoli uccellini, hanno la carne tenerissima e buonissima. Buoni da mangiare sono anche fritti con la pastella.
Citazione di: Spietata il Febbraio 12, 2013, 02:06:53 PM
le rane si mangiano da molti secoli
Vero, soprattutto in Francia!
Non ne avrei il coraggio! :'(
Per esperienza vi dico che le ranocchie fritte sono simili alle fettine di pollo impanato... un ottimo sapore ;)