Ricetta facilissima da eseguire per 8-10 persone.
Ingredienti:
-tortiera rotonda di diametro 26 cm
per la torta:
-250 g di cioccolato fondente
-6 uova
-120 g di zucchero
-250 g di burro
-2 cucchiai colmi di pane grattugiato finissimo
per decorare:
-1 cucchiaio colmo di cacao amaro
-foglioline di cioccolato
-altri piccoli decori al cioccolato
PREPARAZIONE:
Torta: sciogliete a bagno-maria il cioccolato spezzettata. In una ciotola, a parte, montate i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti. Unite poi il burro morbido a pezzetti e 11 cioccolato sciolto e freddo. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, quindi amalgamateli al composto di cioccolato e uova. Dividete questo impasto in due ciotole. Una ponetela in frigorifero, nell'altra aggiungete il pan grattato. Versate questo impasto nello stampo foderato con carta da forno, imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno a 180° per 45 minuti. Sforna tela e sformatela su una gratella a raffreddare. Quando la torta sarà completamente raffreddata spalmatela con la crema conservata in frigorifero.
Decorazione: trasferite il dolce sul piatto da portata, quindi spolverizzatelo con un abbondante strato di cacao e delle foglioline di cioccolato.