A casa mia, il risotto alle fragole lo facciamo così! ;)
Ingredienti: (per quattro persone, se si intende consumare un "piatto unico")
1 cipolla (oppure 100 g di soffritto misto surgelato)
olio d'oliva q.b.
400 g di fragole surgelate
1 bicchiere di vino (bianco o rosso a scelta)
250 ml di panna fresca
400 g di riso basmati
Procedimento:
Sbucciare e tagliare finemente la cipolla, metterla in padella con un po' d'olio d'oliva e aspettare che sia rosolata.
Aggiungere le fragole surgelate.
Quando le fragole si sono "scongelate", sfumare col vino.
Aspettare che sia completamente evaporato e aggiungere la panna.
Aggiungere il riso, aspettare che il tutto si "asciughi" facendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungere di volta in volta un mestolo di acqua fino a completa cottura.
Note:
Potete usare anche le fragole fresche, se è stagione. In questo caso, metà tagliatele a pezzi e l'altra metà frullatela, insieme alla panna.
Le decorazioni non sono state citate, perché non necessarie ai fini della riuscita del piatto. In ogni modo, prima di servire, potete decorare il piatto con un paio di fragole fresche tagliate a fettine.
Ricetta curiosa e da provare. L'ho copiata :-) la proverò appena le fragole saranno di stagione. So la versione col melograno ma quella con le fragole è una gradita novità :-)
Risotto alle fragole esce fantastico, però c'è da dire di stare attenti quando si aggiungono le fragole perché cambiano colore col calore e, nel risotto alle fragole è meglio non mettere le cipolle, così il gusto della cipolla non va in contrasto con il gusto delle fragole :).
Grazie delle osservazioni Spietata! :smiley:
Io ci ho sempre messo la cipolla, tu con cosa la sostituiresti?
La cipolla dolce andrà bene..
Mel cucciola, di solito quando faccio il risotto nei ristoranti, la cipolla non la metto del tutto, non succede nulla se non si mette e di solito in qualcuni tipi di risotti è meglio se non ci vada. :D
Mi ricordo che a fare il mio primo risottino a casa, i miei pescavano i pezzi di cipolla tritati male. :D
Citazione di: Spietata il Febbraio 12, 2013, 07:20:03 PM
Mel cucciola, di solito quando faccio il risotto nei ristoranti, la cipolla non la metto del tutto, non succede nulla se non si mette e di solito in qualcuni tipi di risotti è meglio se non ci vada. :D
Mi ricordo che a fare il mio primo risottino a casa, i miei pescavano i pezzi di cipolla tritati male. :D
Proverò! :smiley: Spero non ne perda in sapore, poi ti dico! :P
P.S.
Penso tu sia la prima persona al mondo che mi chiama cucciola. :o
:o Adesso penserai male, non ti chiamo più e risolviamo il problema. :D
Citazione di: Spietata il Febbraio 12, 2013, 10:14:55 PM
:o Adesso penserai male, non ti chiamo più e risolviamo il problema. :D
Io non penso mai, quindi non penso male. ::)