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krapfen

Aperto da Briseide, Marzo 06, 2013, 08:58:04 PM

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Briseide

Ingredienti per 20/25 krapfen:
- 300 gr di farina 00
- 130 ml di latte
- 10 gr di lievito di birra
- 2 tuorli
- 25 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- buccia di limone grattugiata

Ingredienti crema pasticcera:
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina 00
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- zucchero a velo

Procedimento: preparare un lievitino facendo sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, aggiungere 100 gr di farina e mescolare. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far lievitare per 30 minuti.
In un'ampia ciotola disporre 150 g di farina e la buccia di limone e versare al centro il lievitino. Iniziate a lavorare il composto incorporando man mano la farina. Battere i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere il burro fuso intiepidito e l'essenza di vaniglia.
Aggiungere il composto di uova all'impasto e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo aggiungendo gli altri 50 g di farina se l'impasto risultasse troppo appiccicoso. Mettete a lievitare l'impasto in una ciotola per 2 ore coprendo con una pellicola.
Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolate. Aggiungere il latte a filo e un cucchiaio di essenza di vaniglia e mettere il composto sul fuoco. Cuocere la crema pasticcera a fiamma bassa mescolando di continuo. Lasciar cuocere fino a che la crema non sarà completamente addensata.
Riprendere ora la pasta, e stenderla su una spianatoia infarinata e con un mattarello fate una sfoglia con uno spessore di 4 mm, prendete un taglia pasta del diametro di 8 cm e fare dei cerchietti di pasta; mettete un cucchiaino di crema al centro della metà dei dischetti ottenuti Coprite con un altro cerchietto di pasta ed esercitate una leggera pressione lungo i bordi. Sigillate i krapfen tagliando con un tagliapasta da 6 cm.
Mettere i krapfen su una teglia infarinata e fate lievitare per 30 minuti.
Scaldate in una padella l'olio e quando sarà bollente, friggete i krapfen pochi per volta.
Friggeteli da entrambe i lati e sollevateli quando saranno belli dorati.
Metteteli su una carta assorbente man mano che saranno pronti, poi spolverizzarli con lo zucchero a velo vanigliato e servirli!

Questo dovrebbe essere il risultato!  :smiley: