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Pomodori ripieni

Aperto da sarah88, Luglio 20, 2013, 05:34:11 PM

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sarah88

Ingredienti:
10 pomodori
- 1 scalogno
- 3 spicchi di aglio
- 175 g di riso carnaroli
- 2,5  cl di brodo vegetale
- 200 g di feta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 uova
- 2 tuorlo
- 3 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
- peperoncino in polvere
PREPARAZIONE
1)Lavate i pomodori, tagliateli a tre quarti orizzontalmente in modo da ottenere un contenitore con coperchio e svuotateli dai semi. Sbucciate uno spicchio d'aglio e lo scalogno, tritateli e fateli rosolare, con poco olio. Unite il riso, lasciatelo tostare, aggiungete il brodo, portate a bollore, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti.
2)Rovesciate  il riso su un piatto fondo e lasciatelo intiepidire. Grattugiate la feta e aggiungetela al riso, insieme al prezzemolo tritato e alle foglie di timo. Unite le uova, salate il tutto a vostra scelta, mescolate e riempite con il composto i pomodori dopo averli salati e cosparsi con poco peperoncino.
3)Mettete l'aglio rimasto sul fondo della pirofola con i pomodori, condite il tutto con la salsa di pomodoro, rosmarino, alloro e un filo d'olio.
Lasciare in forno per circa 5 minuti a 210°. Serviteli a tavola ancora caldi.