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Tarte tatin

Aperto da Ninette_, Aprile 28, 2016, 09:32:27 AM

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Ninette_

Ingredienti :

Per la pasta
90 g di burro
200 g di farina
1 o 2 cucchiai di latte
1 tuorlo
un pizzico di sale

Per la base di frutta
1 kg di mele (circa 5 o 6)
150 g di burro
125 g di zucchero

Preparazione :
1. Mescolate bene gli ingredienti per la pasta brisèe, poi lasciatela riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per almeno un paio d'ore. (O in alternativa comprate quella già fatta e stesa).

2. Nel frattempo pulite e pelate le mele, poi tagliate ognuna in otto spicchi regolari.

3. Imburrate bene il fondo di una tortiera dal bordo alto (max 26 cm di diametro) e passatela sul fuoco medio, mescolando, fino a quando lo zucchero diventa di un bel color marrone.

4. Su questo fondo disponete le mele a raggiera, sovrapponendole un po' per coprire eventuali spazi.

5. Stendete la pasta brisèe in uno strato sottile, poggiatela sulle mele coprendo bene i bordi, ed infornate per 200°C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 15°C.

6. Una volta tolta dal forno coprite la tortiera con un piatto da portata e rovesciate velocemente, in modo da avere la raggiera di mele in superfice. È importante girarla subito, altrimenti il caramello solidifica e le mele rimangono attaccate al fondo della tortiera. Una volta girata potete attendere 10 minuti prima di sformarla.

La stessa ricetta può essere fatta, anziché a torta, sulle singole mele, sbucciate e private del torsolo.

Buon appetito!

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AnimaComplicata

Da provare. [emoji5]


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Libera.