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Maionese

Aperto da Ninette_, Maggio 10, 2016, 03:02:00 PM

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Ninette_

La ricetta "classica" della maionese prevede che i tuorli siano sbattuti con una frusta a mano, e sempre  nello stesso verso. Io invece la preparo  con il il frullatore ad immersione... e  per ora ha sempre funzionato!

Ingredienti
2 tuorli
200 ml di olio di oliva leggero o di semi
1 limone
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di aceto bianco

Preparazione
1. Iniziare a sbattere i tuorli.
2. Aggiungere a filo l'olio.
3. Quando inizia ad addensare,  aggiungere anche il succo di limone e l'aceto.
4. Regolare di sale e versare a filo il rimanente olio.

L'olio di oliva è  indicato per accompagnare  un piatto di carne, mentre aggiungendo un paio di cucchiai di yogurt magro bianco avrete una maionese più delicata.

Buon appetito!

AnimaComplicata

Fatta tantissime volte. [emoji56]


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