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Focaccia classica

Aperto da Consuelo, Aprile 06, 2012, 03:18:26 PM

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Consuelo

Ingredienti per la pasta:
160 cl di acqua tiepida;
3 hg di farina bianca;
20 grammi di olio extravergine d`oliva;
12 grammi di lievito naturale;
1 cucchiaio da cappuccino di sale.

Ingredienti per l'emulsione:
0,55 dl di olio extravergine d`oliva;
0,55 dl di acqua;
1/2 cucchiaino da cappuccino di sale.

Preparazione:
In una terrina capiente versate gli ingredienti per preparare la pasta avendo l'accortezza di sciogliere prima il lievito naturale nell'acqua tiepida. Impastate il tutto accuratamente fino ad ottenere la consistenza che al tatto risulta simile al lobo di un orecchio.
Fatto ciò, coprire con un canovaccio e far riposare per 50 minuti circa. Trascorso questo lasso di tempo, prendete una teglia ricoperta da carta da forno e stendete sopra la focaccia creando una sorta di buchi con la pressione dei polpastrelli.
Sbattete quindi gli ingredienti per creare l'emulsione e stendete poi sulla focaccia in modo da ungerla bene in maniera omogenea. Fate quindi riposare coperta per altri 40 minuti.
Trascorsi anche questi 40 minuti mettete la teglia in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi. Quando la cottura sarà  completata togliete la focaccia dalla teglia e fate raffreddare per qualche minuto.
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