Updates:

Apertura del forum di ASKv6!
Partecipa con noi, per contribuire ad un mondo virtuale migliore!

Crepes dolci e salate

Aperto da Dolceluna, Febbraio 11, 2013, 06:32:06 PM

Discussione precedente - Discussione successiva

Dolceluna

Mie cari lettori oggi vi suggerisco la mia ricetta base per le crepes. Con questa potete sbizzarrirvi con qualunque ricetta dolce o salata che sia... Buon proseguimento!!!
Ingredineti Crepes Salate:

    250 gr di farina
    3 uova intere
    40 gr burro/margarina
    500 ml di latte
    un pizzico di sale
    burro /marcharina per friggere

Ingredienti Crepes Dolci:

    250 gr di farina
    3 uova intere
    40 gr burro/margarina
    500 ml di latte
    50 gr di zucchero
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di sale
    burro /marcharina per friggere
    1 bicchierino di Grand Marnier o di Cognac (facoltativo)

Preparazione Crepes:

In una ciotola inziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno la farina,l'uovo e il burro (sciolto precedentemente in un padellino)versate a poco a poco il latte freddo,sempre rimescolando (non si devono formare dei grumi).Aggiungete lo zucchero e la vanillina se desiderate crepes dolci.

Lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Mettete sul fuoco il padellino e cospargetelo con un po' di burro,quando questo fumerà versate i cucchiai del composto,facendolo scorrere su tutto il fondo.Scuotete il padellino e quando la crepe si staccherà giratela per farla cuocere dall'altro lato. Toglietela  dal fuoco e mettetele su un vassoio.
Fate le altre crepes mettendo ogni volta un po' di burro e procedete come sopra descritto.
Buon appetito!     ;)