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Rane alla cacciatora

Aperto da sarah88, Gennaio 30, 2013, 03:26:29 PM

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sarah88

Cara gente vi propongo un piatto tipico della bassa bolognese.
Ingredienti per 5 persone:
-1kg di rane fresche
-1 bicchiere di vino
-pomodori pelati
-olio extravergine d'oliva
-farina
-sale
-pepe

PROCEDIMENTO
Pulire bene le rane, sciacquarle e asciugarle bene.
Infarinare le rane e friggerle in una grande padella antiaderente con un po' d'olio.
Quando le rane sono rosolate da entrambi i lati, versarvi sopra il vino, farlo evaporare a fuoco alto, poi abbassare il fuoco, regolare di sale e rigirare le rane.
Unire i pelati (un cucchiaio scarso ogni ranocchio), rigirare le rane e pepare.
Quando l'olio torna chiaro e il pomodoro è stato assorbito dalle rane, spegnere il fornello e servire.

LaDeA

Ognuno di noi ha un paio d'ali, ma solo chi sogna impara a volare.
Chatta con me! *-*

LuceNellAnima

Povere rane!  :'(
Con questa ricetta fai fuori tutti i nostri potenziali principi azzurri.

Briseide

Da quando le rane si mangiano??  ???

Lynn

Se sei così fortunato da essere diverso, non cambiare mai.

Dolceluna

Beh se vai in  un ristorante bolognese è una ricetta tipica. Poi il sapore è assolutamente buono ve lo consiglio!  ;)

Spietata

Citazione di: Briseide il Febbraio 01, 2013, 01:35:12 PM
Da quando le rane si mangiano??  ???
Cara Briseide le rane si mangiano da molti secoli, sono come i piccoli uccellini, hanno la carne tenerissima e buonissima. Buoni da mangiare sono anche fritti con la pastella.
Preferirei brucciare che spegnermi lentamente.

Lynn

Se sei così fortunato da essere diverso, non cambiare mai.

Briseide


Dolceluna

Per esperienza vi dico che le ranocchie fritte sono simili alle fettine di pollo impanato... un ottimo sapore ;)