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Zeppole di San Giuseppe al forno

Aperto da sarah88, Marzo 01, 2013, 07:53:42 PM

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sarah88

Ingredienti per 15 pezzi:
5 uova
250 gr. di farina
75 gr. di burro
130g di fecola di patate
250 ml. di acqua
lievito per dolci
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
1)In una casseruola mettere a bollire l'acqua con il burro, quando il burro è completamente sciolto
aggiungere rapidamente la farina e la fecola  e iniziare a girare togliendo la pentola dal fuoco,
girare fino a che il composto si stacca completamente dalla pentola ed è ben amalgamato.
2)Iniziare ad aggiungere le uova, uno alla volta, aggiungere il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato. Aggiungere il lievito per dolci.
3)Amalgamare bene poi con l'aiuto di un cucchiaio distribuite dei mucchietti di pasta su una placca da forno.
4)Terminato di mettere le uova, prendere una siringa da pasticcere  e formare tante ciambelline
su un foglio di carta forno.
5)Nel frattempo preparare la crema come da ricetta e farla raffreddare.
6)Cuocete a 180°i per 35 - 40 minuti.
7)Far raffreddare le ciambelline, tagliarle a metà e farcirli con la crema,
ricoprire metterle in un piatto da portata spolverizzare con zucchero a velo,
e a piacere farcirle con la crema anche all'interno.
Per la crema
Ingredienti:
4 tuorli
4 cucchiai rasi di farina ( 60 gr.)
8 cucchiai colmi di zucchero (200 gr.)
500 ml. di latte (circa due bicchieri, se serve più fluida aumentare un pochino il latte)
la buccia di un limone
Preparazione:
Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero (io li sbatto direttamente nella casseruola) .
In un'altro pentolino bollire il latte, poi aggiungerlo piano piano ai tuorli e sempre mescolando
aggiungere la farina e sbattere molto bene con le fruste per evitare che si formano i grumi.
2)Aggiungere la buccia del limone lavata molto bene, mettere sul fuoco e cuocere
continuando a mescolare fino a che sarà ristretta.
Usando il latte già bollente serviranno solo pochi minuti.





sarah88

La ricetta tipica della festa del papà  8) !!!!