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Crostata estiva di frutta

Aperto da Luke_Lucignolo_, Luglio 05, 2013, 03:47:46 PM

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Luke_Lucignolo_

Finalmente qualcosa di fresco, adatto all'estate!

PASTA FROLLA (INGREDIENTI E PROCEDIMENTO): Guardate il mio precedente post:
http://askv6.net/index.php/topic,1446.0.html
Stendere la pasta sulla carta da forno: creato il solito "guscio", bucherellare con una forchetta il fondo e lasciar riposare in frigo.
Intanto si pensa alla crema.
CREMA (INGREDIENTI E PROCEDIMENTO): Guardate il mio precedente post:
http://askv6.net/index.php/topic,1648.0.html
Ultimata la crema, riporre anche questa in frigo, ed estrarre dal frigorifero il guscio di frolla lasciato a riposo.
Adagiarvi sopra un altro foglio di carta da forno con del riso o legumi (fagioli, ad esempio): serviranno per far peso, durante la cottura ed evitare che la frolla si alzi irreparabilmente!  :D
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti, nel ripiano basso. Dopodiché togliere il foglio di carta forno sovrastante, col riso o i legumi, e cuocere altri 10 minuti nel ripiano alto.
Quando il guscio sarà raffreddato, farcirlo con la crema e adagiare sopra la frutta, ben tagliata (fragole, pesche, ciliegie, banane, kiwi, etc.).
A quel punto, per conservare meglio la frutta, si può preparare la gelatina, sciogliendo in un pentolino: 200 g di acqua, 75 g di zucchero e 10 g di amido di mais (oppure sostituendo l'amido di mais allo stesso quantitativo di colla di pesce).
Una volta pronta, colarla sopra. 
Se non volete la gelatina, basta lasciare crema e frutta (già tagliata e mescolata ad un goccio di limone e zucchero) in frigo e farcire la torta con crema e frutta al momento della consumazione. ;)