Updates:

Apertura del forum di ASKv6!
Partecipa con noi, per contribuire ad un mondo virtuale migliore!

Risotto ai mirtilli

Aperto da farfalla, Marzo 11, 2013, 08:01:02 PM

Discussione precedente - Discussione successiva

farfalla

Ricetta per 4 persone
esecuzione: FACILE   
preparazione: 15 MIN.
cottura: 25 MIN.   
calorie:495   
vino: ALTO ADIGE MULLER THURGAU
Ingredienti:
320 g di riso
200 g di mirtilli
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di panna
1 cipolla
brodo
40 g di formaggio grattugiato
40 g di burro
sale, pepe
In un tegame dai bordi alti lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tritata finemente. Quando è diventata trasparente unite il riso e mescolate per far assorbire il condimento. Spruzzate con il vino, fate evaporare. Aggiungete i mirtilli (tenendone due cucchiai da parte), bagnate con un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Quando il risotto è pronto regolate il sale e il pepe, aggiungete la panna, mescolate per amalgamare bene il tutto e passate sul piatto da portata caldo. Guarnite con i mirtilli avanzati e servite con il formaggio grattugiato a parte.