Updates:

Apertura del forum di ASKv6!
Partecipa con noi, per contribuire ad un mondo virtuale migliore!

Risotto alla Milanese

Aperto da Consuelo, Febbraio 20, 2012, 08:53:43 PM

Discussione precedente - Discussione successiva

Consuelo

Ingredienti per 3 persone:
- 300 gr di riso
- midollo di bue
- 1 cipolla
- 1 pezzo di burro
- brodo di carne
- 2 bustine di zafferano o pistilli di zafferano
- sale q.b.

Preparazione:
Innanzitutto preparate il brodo di carne mettendo a bollire gli odori (cipolla, carota, sedano, prezzemolo, pomodorino) con della carne e un bell'osso da brodo. Preparate gli ingredienti, la cipolla, il burro, il midollo di bue. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere delicamente in padella con il burro. Aggiungete quindi il midollo di bue e fatelo sciogliere e amalgamare con le cipolle mentre queste si coloriscono un po'. A questo punto aggiungete il riso e farlo tostare mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo riscaldate il brodo di carne e tenetelo a bollore. Quando il riso è tostato, aggiungete due romaioli di brodo caldo. A questo punto alzare la fiamma e fate ritirare il brodo mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Quando il brodo è evaporato, aggiungere un altro mestolo e far evaporare, continuando a rimestare di tanto in tanto. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere l'ultimo romaiolo di brodo e lo zafferano e mescolare. Fate finire di ritirare il brodo mescolando in modo da amalgamare lo zafferano e regolando di sale, se necessario.  Quando il brodo è ritirato aggiungere un pezzetto di burro e spegnere il gas e far sciogliere il burro mescolando.. il risotto alla milanese è pronto per essere impiattato!






Capisci l'importanza di quella persona quando non è con te.
Se ti manca, allora è davvero importante.