Updates:

Apertura del forum di ASKv6!
Partecipa con noi, per contribuire ad un mondo virtuale migliore!

Baci di cioccolato

Aperto da asteride, Febbraio 14, 2014, 10:56:55 AM

Discussione precedente - Discussione successiva

asteride

Oggi è San Valentino e anziché ricorrere ai soliti cioccolatini confezionati (per carità ottimi e molto comodi, ma anche costosi e poco originali) potreste cercare di stupire il partner preparandoli con le vostre "manine"! :D
Vediamo come...

INGREDIENTI (dosi per circa 80 cioccolatini):
- 300 gr di nocciole macinate;
- 300 gr di nutella;
- 300 gr di cioccolato fondente a blocco;
- 500 gr di cioccolato di copertura;
- 1 nocciola per ogni cioccolatino;
- cartine per cioccolatini.

PREPARAZIONE:
Unire le nocciole macinate, la nutella e il cioccolato tritato1. Formare delle palline, inserirvi una nocciola facendo in modo che per metà fuoriesca dalla pallina e riporre il tutto in frigo.
Immergere nel cioccolato di copertura (sciolto un po' alla volta a bagnomaria in modo da non farlo rapprendere) un cioccolatino per volta.
Riporre i cioccolatini su un foglio di carta alluminio per farli asciugare, rifinirli e adagiarli sulle cartine.

Potete a questo punto sbizzarrirvi con decorazioni e confezioni a piacere e... buon San Valentino! :P



1. Questa è un'operazione molto delicata. Io consiglio sempre di stare lontani da fonti di calore e di non avere le mani particolarmente calde perché il cioccolato tenderebbe a sciogliersi. Proprio per questo motivo è opportuno usare la grattugia al posto del tritatutto in quanto, il calore sprigionato da quest'ultimo, potrebbe far rapprendere il cioccolato anziché ridurlo in polvere.
Non esistono scorciatoie per ogni posto dove valga la pena andare.

sarah88