Updates:

Apertura del forum di ASKv6!
Partecipa con noi, per contribuire ad un mondo virtuale migliore!

Risotto Gorgonzola

Aperto da Nascosto, Gennaio 31, 2013, 03:36:16 PM

Discussione precedente - Discussione successiva

Nascosto

INGREDIENTI X 4 PERSONE: 300g di riso, 1 piccola cipolla, 30g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4/ 4 di litro di brodo vegetale, 80g di gorgonzola, 2 cucchiai di grana grattugiato.

PROCEDIMENTO: Pelate la cipolla e tritatela finemente. Tagliate a piccoli pezzi il gorgonzola. In un tegame su fuoco dolcissimo, fate appassire la cipolla con il burro senza farla colorire; aggiungete il riso e fatelo insaporire x 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Aggiungete poco alla volta il brodo bollente mescolando di tanto in tanto. Continuate la cottura x 15-18 minuti circa. Due minuti prima del termine della cottura, aggiungete il gorgonzola e mescolate facendolo sciogliere completamente. Togliete il risotto dal fuoco; unite il grana grattugiato, mescolate ancora e servite in tavola.

MyWay