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Gelato al cioccolato senza gelatiera

Aperto da Dolceluna, Febbraio 09, 2013, 05:16:17 PM

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Dolceluna

Ingredienti Gelato al cioccolato senza gelatiera :

    500 ml di latte
    150 gr di zucchero
    2 cucchiai d zucchero a velo
    3 uova
    20 gr di cacao in polvere
    50 gr di cioccolato fondente50 gr di nutella
    1 fiala di vaniglia

Preparazione Gelato al cioccolato senza gelatiera :

Prima di iniziare il procedimento mettete il recipiente di ferro dove congelerete il gelato nel frizzer.
Prima fase: Prendete le uova e separate i bianchi (albumi) dai rossi (tuorli). I bianchi metteteli in una ciotola con i 2 cucchiai di zucchero a velo, mentre i rossi versateli in un'altra pentola (che vi servirà per la cottura delle uova) con lo zucchero e il cacao in polvere.
Mescolate  fin quando i tre ingredienti non diventeranno una sola cosa. Otterrete un composto granuloso, che andrete a sciogliere con l'aggiunta del latte.
Inserite pian piano il latte,fin quando non avrete un composto liscio e senza grumi. Ora aggiungete la vostra fiala.
Amalgamate ancora e dopo trasferite il vostro composto sul fuoco. Cuocete a fiamma media/bassa fin quando non bollirà. Spegnete il fuoco e fate riposare.
Passiamo alla seconda fase: Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Quando si sarà sciolto aggiungete la nutella.  Poi versateli nel composto del cacao.
Iniziamo la terza fase: Intanto montate a neve ferma i vostri bianchi,  che avrete messo in una ciotola con lo zucchero a velo, e fateli cuocere per 3/4 minuti anch'essi a bagnomaria.
Una volta pronti inseriteli un po' alla volta nel composto di cioccolato.
Quarta fase: Versate il tutto nel recipiente di ferro ghiacciato, e fate stare nel freezer per almeno 5 ore.
Ogni 45 minuti dovrete aprire il freezer e rimescolate il tutto, in modo da rompere i cristalli che si formano in superficie. Capirete che il vostro gelato è pronto quando avrà la consistenza del " gelato" che compriamo in gelateria.